ポルケッタフェア

8月16日(水)より8月26日(土)の間ポルケッタフェアを開催いたします。 今回のフェアは沖縄、石垣島で飼育されている「美ら豚(ちゅら豚)」を使ってポルケッタ(イタリア風豚の丸焼き)を作ります。 美ら豚は沖縄の中で最も標高の高い山のある石垣島で、 その山から湧き出た清水と沖縄特産品であるサトウキビからできている黒砂糖と泡盛の酒かすをふんだんにあたえて育て上げた豚です。 このように沖縄の大自然の中で育てられた沖縄独自の島豚です。 豚の飼育に重要な上質な穀物も選りすぐりのものを使っております。 又抗生物質は一切使わず飼育して、健康で自然治癒力のある豚を育てます。 出荷までは4ヶ月ほどかけ、子豚と親豚の中間の中豚で出荷します。 美ら豚の脂は本土の豚の脂と比べとても柔らかく、そして軽い脂になっております。 上記のような理由により本土の豚とは全く違った滋味、風味豊かな島豚となっております。 勿論皮付きでその皮も中豚の為柔らかく仕上がっております。