HAMANAKO UNAGI Campaign 2022
ワインに合う!イタリアンのうなぎ
冬に美味しく育ち、春に食べごろになるアイルランド産の牛肉を、炭火焼きで提供するキャンペーンを3月14日(月)から5月7日(土)まで開催します。
柔らかく、牛肉らしい美味しさが凝縮した味を、この機会にぜひご賞味ください。
監修/料理長・井上裕基
撮影調理/料理人・高部孝太
写真・文/ライター 織田城司
Supervised by Yuuki Inoue
Cooking by Kouta Takabe
Photo・Text by George Oda
1.巻頭うなぎ対談
キャンペーンの開催に先立ち、ビスボッチャのうなぎのファンであるフードイベント・オーガナイザーの渡辺真希さんをお招きして、料理長・井上裕基と料理人・高部孝太とうなぎについて対談していただきました。

ビスボッチャの入口に立つ対談者。料理人・高部孝太(左)フードイベント・オーガナイザー渡辺真希さん(中)料理長・井上裕基(右)

ビスボッチャの店内で語る渡辺真希さん
◆渡辺真希さん プロフィール
フードイベント・オーガナイザー
東京都生まれ。両親が経営するイタリア食材の輸入・販売会社「サンヨーエンタープライズ」を手伝いながら料理の世界に興味を持つ。
2011年に食の情報発信会社「BuonAppetio」を設立。現在は、世界各国の名店や料理人、食材の紹介、料理教室形式のイベント主催、イタリア食材の販売などの活動を通じて、食の楽しさを提案している。
とくにオリーブが好きで、イタリアのオリーブオイルの素晴らしさを広めることをライフワークとしている。それゆえ、好きなカラーはグリーン。
渡辺真希さんのフェイスブック→
渡辺真希さんのインスタグラム→
◆イタリアンとうなぎ

ビスボッチャの店内で語る渡辺真希さん

ビスボッチャの店内で語る料理長・井上裕基
◆ビスボッチャのうなぎ

ビスボッチャの炭火焼きグリルで料理人・高部孝太(右)がうなぎを焼く技を見学する渡辺真希さん
2.キャンペーンメニュー
調理
渡辺真希さんおすすめの食べ方
店頭販売食材
3.テイクアウトメニュー