仮面で装う日曜日
ディナーをより楽しくするために、ビスボッチャが企画するお客さま参加・体験型イベント。
なかでも「マスカレード・サンデー」は、ドレスコード「仮面」で集う日曜日のディナーです。
毎年ハロウィン直前の日曜日に開催し、2025年は10月26日(日)に開催します。
みんなでつくる、仮面の雰囲気を共有して、お楽しみください。
監修/料理長・井上裕基
写真・文/ライター 織田城司
Supervised by Yuuki Inoue
Photo・Text by George Oda
イベントのコンセプト

2024年10月27日(日)イベント開催時の店内。仮面をつけて調理する厨房スタッフ
仮面のみの仮装
毎年10月31日のハロウィンは、仮装した若者が渋谷に集まることが話題になります。
この時期は、素性を隠して非日常感を楽しみたい気分は高まるけれど、渋谷まで行こうと思わない方もいます。
そこで、「マスカレード・サンデー」は、そのようなマインドのお客さまに向けたイベントです。
イタリアンレストランらしく、ヴェネチアのカーニバルをイメージしました。
ヴェネチアでは、カーニバルというキリスト教の祝祭期間に、仮面をつけて広場や飲食店に集い、社交を楽しむ習慣があります。
仮面をつけて飲食も楽しむため、皆で口を覆わない、反面の仮面をつけます。
ビスボッチャの「マスカレード・サンデー」も、反面の仮面のみをつけることが約束ごとで、服装は自由です。
全身を着ぐるみやメイクで覆い、キャラクターに変装する「コスプレ」とはちがいます。
レストランに集まる見知らぬお客さまが、みな仮面をつけて会食する雰囲気を、みなさまで共有して、お楽しみください。
ホールスタッフと厨房スタッフも、全員仮面をつけてお客さまをお迎えし、会場の雰囲気を盛り上げます。

2024年10月27日(日)イベント開催時の店内。仮面をつけて接客するホールスタッフ

2024年10月27日(日)イベント開催時の店内。仮面をつけて調理する厨房スタッフ
仮面の取り扱いについて
ディナーは、通常営業と同じ、着席でのアラカルトなので、仮面は口を覆わない反面タイプをご利用ください。
仮面は、ご持参いただいても結構ですし、当店の受付でも仮面を無料でお配りするので、デザインに限りはありますが、よろしければご利用ください。
仮面をつけるタイミングは、「客席に着く前」までを目安としてください。入口の外から仮面をつけて入店しなくても結構です。
仮面をつけて食事をすることに慣れなく、気分が悪くなったら、仮面を外しても構いません。

2024年10月27日(日)イベント開催時の店内。お店が用意し、受付で無料配布された仮面のイメージ(デザインは開催年により変わります)
イベントの運営
イベント開催日:2025年10月26日(日)
開店:17時30分
ラストオーダー:20時30分
閉店:23時00分
※お料理はコースではなく、通常営業日と同じアラカルトです。
※開店時間は集合時間ではありません。ご都合のよい時間にお越しください。
※小学生以上のお客さまからご来店いただけます。
※お席の確保のため、あらかじめご予約ください。
10月最後の日曜日は、
ラ・ビスボッチャの「マスカレード・サンデー」を、
秋の思い出に、お楽しみください。
