ラ・ビスボッチャは、人気メニューの炭火焼きを、ファミリーやパーティーで楽しめるボリュームでパックした、ビッグボックス4種を、2023年10月23日(月)からウーバーイーツ限定で新発売します。
ウーバーイーツ公式サイトのラ・ビスボッチャのページへのリンクはこちら→Uber Eats
1.アイルランド産ヘアフォード牛Tボーンの炭火焼き
メニューについて
アイルランドは、国土の85%が緑地で、牧草で育てた牛の肉は、肉の風味に牛肉本来の香りと、牧草の香りが加わることで奥深さがあります。味わいは旨みがしっかりしています。
赤身の部分はほとんど赤身で、低脂肪でヘルシーです。
Tボーンの部位は、T字型の骨をはさんでサーロインとフィレ、2種の部位が向かい合う形でカットしたものです。サーロインのしっかりした旨みと、フィレのコク深い旨みが楽しめます。
2.メキシコ産牛肉トマホークの炭火焼き
メニューについて
トマホークは、骨付きリブロースの愛称です。トマホークの語源は、原始人が使っていた斧です。骨付きリブロースの見た目が斧に似ていることが愛称の由来です。
古代から炭火焼きを食べていた原始人への思いと、斧が持つ野生味が、迫力ある炭火焼肉をより美味しく感じさせます。
肉質は程よく脂分が入り、柔らかく、旨みが甘みへと広がります。
3.炭火焼きダブルセット
メニューについて
炭火焼き3種のセットです。
①オーストラリア産キングアイランド牛リブロースの炭火焼き 200g
キングアイランドは、オーストラリア南部タスマニア州の島のひとつで、牛を牧草で飼育し、肉の旨みがしっかりしています。
②アイルランド産ラム骨付きロースの炭火焼き 2本
ラムは生後1年未満の仔羊です。骨付きロースは、羊のにおいやクセはほとんどなく、若々しく、まろやかな旨みがあります。
③国産豚肉使用 自家製生ソーセージの炭火焼き 2本
大粒の豚ひき肉を、直径36㎜の極太ソーセージに、1本ずつ手でソフトに腸詰。ふっくらした粒感とジューシーな肉汁、香ばしさと旨みをたっぷり楽しみます。
4.炭火焼きクアトロセット
メニューについて
炭火焼肉3種のセットです。ラムとソーセージが4本ずつになります。
◆3種のセット
①オーストラリア産キングアイランド牛リブロースの炭火焼き 200g
②アイルランド産ラム骨付きロースの炭火焼き 4本
③国産豚肉使用 自家製生ソーセージの炭火焼き 4本
秋の夜長は、ラ・ビスボッチャのビッグボックスを、
ウーバーイーツで取り寄せて、お楽しみください。
監修:料理長 井上裕基 写真・文:ライター 織田城司