炭火焼きのビッグボックスを新発売

ラ・ビスボッチャは、人気メニューの炭火焼きを、ファミリーやパーティーで楽しめるボリュームでパックした、ビッグボックス4種を、2023年10月23日(月)からウーバーイーツ限定で新発売します。

ウーバーイーツ公式サイトのラ・ビスボッチャのページへのリンクはこちら→Uber Eats

1.アイルランド産ヘアフォード牛Tボーンの炭火焼き

アイルランド産ヘアフォード牛Tボーンの炭火焼き

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アイルランド産ヘアフォード牛のTボーン

アイルランドは、国土の85%が緑地で、牧草で育てた牛の肉は、肉の風味に牛肉本来の香りと、牧草の香りが加わることで奥深さがあります。味わいは旨みがしっかりしています。

赤身の部分はほとんど赤身で、低脂肪でヘルシーです。

Tボーンの部位は、T字型の骨をはさんでサーロインとフィレ、2種の部位が向かい合う形でカットしたものです。サーロインのしっかりした旨みと、フィレのコク深い旨みが楽しめます。

アイルランド産へフォード牛のTボーンを炭火で焼いている様子

アイルランド産ヘアフォード牛のTボーンをビッグボックス用の容器に入れたイメージ

アイルランド産ヘアフォード牛のTボーンをビッグボックスに収納するイメージ。容器を枠で固定し、外箱の横から挿入する

2.メキシコ産牛肉トマホークの炭火焼き

メキシコ産牛肉トマホークの炭火焼き

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メキシコ産牛肉のトマホーク。肉腫はヘアフォードとアンガス、リムーザンを合わせた交雑種

トマホークは、骨付きリブロースの愛称です。トマホークの語源は、原始人が使っていた斧です。骨付きリブロースの見た目が斧に似ていることが愛称の由来です。

古代から炭火焼きを食べていた原始人への思いと、斧が持つ野生味が、迫力ある炭火焼肉をより美味しく感じさせます。

肉質は程よく脂分が入り、柔らかく、旨みが甘みへと広がります。

メキシコ産牛肉トマホークを炭火で焼いている様子

メキシコ産牛肉トマホークの炭火焼きをビッグボックス用の容器に入れたイメージ

メキシコ産牛肉トマホークの炭火焼きをビッグボックスに収納するイメージ。容器を枠で固定し、外箱の横から挿入する

3.炭火焼きダブルセット

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炭火焼きダブルセット

炭火焼き3種のセットです。

①オーストラリア産キングアイランド牛リブロースの炭火焼き 200g

オーストラリア産キングアイランド牛リブロース

キングアイランドは、オーストラリア南部タスマニア州の島のひとつで、牛を牧草で飼育し、肉の旨みがしっかりしています。

②アイルランド産ラム骨付きロースの炭火焼き 2本

アイルランド産ラム骨付きロース

ラムは生後1年未満の仔羊です。骨付きロースは、羊のにおいやクセはほとんどなく、若々しく、まろやかな旨みがあります。

③国産豚肉使用 自家製生ソーセージの炭火焼き 2本

国産豚肉使用 自家製生ソーセージ

大粒の豚ひき肉を、直径36㎜の極太ソーセージに、1本ずつ手でソフトに腸詰。ふっくらした粒感とジューシーな肉汁、香ばしさと旨みをたっぷり楽しみます。

ダブルセットに入れる3種の肉を炭火で焼いている様子

炭火焼きダブルセットをビッグボックス用の容器に入れたイメージ

炭火焼きダブルセットをビッグボックスに収納するイメージ。容器を枠で固定し、外箱の横から挿入する

4.炭火焼きクアトロセット

炭火焼きクアトロセット

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炭火焼肉3種のセットです。ラムとソーセージが4本ずつになります。

◆3種のセット

①オーストラリア産キングアイランド牛リブロースの炭火焼き 200g

②アイルランド産ラム骨付きロースの炭火焼き 4本

③国産豚肉使用 自家製生ソーセージの炭火焼き 4本

炭火焼きクアトロセットをビッグボックス用の容器に入れたイメージ

炭火焼きクアトロセットをビッグボックスに収納するイメージ。容器を枠で固定し、外箱の横から挿入する

炭火焼きを収納した外箱のイメージ。外箱の大きさは縦255㎜横336㎜高さ70㎜

秋の夜長は、ラ・ビスボッチャのビッグボックスを、

ウーバーイーツで取り寄せて、お楽しみください。

監修:料理長 井上裕基 写真・文:ライター 織田城司