RECOMMENDED SEASONAL MENU NOVEMBER 2022
コラム『味と技』第117回
深まる秋
11月は、豊かに実った果物や野菜、あたたかい料理に、深まる秋と冬の訪れを感じます。そんな季節の美味しさを集めて、14品おすすめします。
監修/料理長・井上裕基
写真・文/ライター 織田城司
Supervised by Yuuki Inoue
Photo・Text by George Oda
⚫︎前菜
1.ブラータチーズと早生ミカンのサラダ
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_0725-3-scaled.jpg)
メニューについて
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_3354-1-1.jpg)
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_0533-1-scaled.jpg)
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_9394-4.jpg)
お召し上がり
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_0702-1-scaled.jpg)
ブラータチーズと早生ミカンのサラダ
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_0716-1-scaled.jpg)
ブラータチーズと早生ミカンのサラダ
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_0730-1-scaled.jpg)
ブラータチーズと早生ミカンのサラダ
2.ブラータチーズと焼きリンゴのサラダ
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_0110-1-scaled.jpg)
ブラータチーズと焼きリンゴのサラダ
メニューについて
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_3086-1.jpg)
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_0530-1-scaled.jpg)
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_3076-1.jpg)
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_3088-1-scaled.jpg)
お召し上がり
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_0079-1-scaled.jpg)
ブラータチーズと焼きリンゴのサラダ
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_0115-1-scaled.jpg)
ブラータチーズと焼きリンゴのサラダ
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_0108-1-scaled.jpg)
ブラータチーズと焼きリンゴのサラダ
3.寒サワラの炙りカルパッチョ イタリアンパセリのソース
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_0189-1-scaled.jpg)
寒サワラの炙りカルパッチョ イタリアンパセリのソース
メニューについて
調理
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_3427-1.jpg)
◆サワラをさばく
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_0062-1-scaled.jpg)
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_3419-1.jpg)
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_3440-1.jpg)
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_3458-1.jpg)
◆サワラを炭火で炙る
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_3469-1.jpg)
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_3474-1.jpg)
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_3493-1.jpg)
◆仕上げる
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_3354-1-scaled.jpg)
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_3382-1.jpg)
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_3502-1.jpg)
お召し上がり
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_0155-1-scaled.jpg)
寒サワラの炙りカルパッチョ イタリアンパセリのソース
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_0161-1-scaled.jpg)
寒サワラの炙りカルパッチョ イタリアンパセリのソース
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_0184-1-scaled.jpg)
寒サワラの炙りカルパッチョ イタリアンパセリのソース
4.ツブ貝とヤリイカ、プンタレッラのサラダ
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_0331-2-scaled.jpg)
ツブ貝とヤリイカ、プンタレッラのサラダ
メニューについて
調理
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_3805-1-scaled.jpg)
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_3772-1.jpg)
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_3818-1.jpg)
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_3836-1.jpg)
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_3872-1.jpg)
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_3776-1.jpg)
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_3812-1.jpg)
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_3886-1.jpg)
お召し上がり
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_0294-1-scaled.jpg)
ツブ貝とヤリイカ、プンタレッラのサラダ
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_0298-1-scaled.jpg)
ツブ貝とヤリイカ、プンタレッラのサラダ
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_0332-1.jpg)
ツブ貝とヤリイカ、プンタレッラのサラダ
5.的矢の岩牡蠣のムニエル 奥伊勢サフランのソース
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_5211-3-scaled.jpg)
的矢の岩牡蠣のムニエル 奥伊勢サフランソース
メニューについて
三重県のブランド牡蠣「的矢の牡蠣」のなかでも、夏場にとれる厚底の岩牡蠣の大きな身を、バターたっぷりのムニエルで仕立てました。
合わせるソースは、奥伊勢のサフランで色と香りをつけています。
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/06/IMG_5266-1-scaled.jpg)
的矢の岩牡蠣。形は真牡蠣よりも大きく、厚底。殻は薄い板がパイのように重なる
◆的矢の牡蠣とは
三重県志摩市の的矢湾で生産される牡蠣です。
的矢湾は、山の養分をたっぷり含んだ川の水が海中に流れ込み、良質な牡蠣が早く育つことから、1928年に牡蠣の養殖がはじまりました。
的矢の牡蠣の身は柔らかく、ふっくら。味わいは、甘み、旨み、塩気のバランスがよく、牡蠣特有のえぐみや苦み、臭みはほとんど感じません。
その美味しさから的矢の牡蠣は、松阪牛や伊勢えび、熊野地鶏、真珠など、数十品とともに、三重県の優れた産物と生産者を認定する「三重ブランド」に選ばれています。
調理
◆牡蠣の下ごしらえ
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/06/IMG_9007-1.jpg)
岩牡蠣を蒸して開き、身を殻からはがす
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/06/IMG_9081-1-scaled.jpg)
岩牡蠣の身を集める。殻を開くときに生じた汁も集め、調理のダシ汁に使う
◆奥伊勢サフランソースをつくる
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/06/IMG_9015-1.jpg)
新姫熊野鯛のダシ汁を加熱し、牡蠣汁を加える
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/06/IMG_9030-1.jpg)
奥伊勢サフランを加え、色と香りをつける
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/06/IMG_5599-1-scaled.jpg)
奥伊勢サフランは、奥伊勢とよばれる三重県松坂市の山間部、飯高地域で育てられたサフラン
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/06/IMG_9088-1.jpg)
汁を煮詰め、無塩バターでとろみと風味をつけて奥伊勢サフランソースの出来上がり
◆牡蠣を焼いて仕上げる
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/06/IMG_9055-1-scaled.jpg)
フライパンで無塩バターを加熱し、薄力粉をまぶした岩牡蠣を焼く
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/06/IMG_9079-1.jpg)
岩牡蠣の向きを変えながら、低温でじっくり中まで加熱する
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/06/IMG_9095-1.jpg)
殻に岩牡蠣を盛りつけ、ソテーした後のバターを注ぐ
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/06/IMG_9097-1.jpg)
奥伊勢サフランソースを振りかけ、マイクロハーブをトッピングする
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/06/IMG_5244-2-scaled.jpg)
仕上げに使うマイクロハーブ。三重県多気町で塩水で育てたアマランサス
お召し上がり
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_5194-3-scaled.jpg)
的矢の岩牡蠣のムニエル 奥伊勢サフランソース
◆迫力の旨みをさっぱりと
岩牡蠣の身は大きく、しっかりした食べごたえで、旨みに迫力があります。
サフランソースの華やかな色と香り、バターと小麦粉の香ばしさ、マイクロハーブの青々しさが、牡蠣の美味しさを引き立てます。
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_5210-1-scaled.jpg)
的矢の岩牡蠣のムニエル 奥伊勢サフランソース
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_5203-3-scaled.jpg)
的矢の岩牡蠣のムニエル 奥伊勢サフランソース
6.白インゲン豆と黒キャベツ入り牛モツ煮込み
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_0871-1-scaled.jpg)
白インゲン豆と黒キャベツ入り牛モツ煮込み
メニューについて
調理
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_4296-1.jpg)
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_4281-1.jpg)
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_4340-1.jpg)
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_4473-1-scaled.jpg)
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_4480-1-scaled.jpg)
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_4495-1-scaled.jpg)
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_4496-1-scaled.jpg)
お召し上がり
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_0848-1-scaled.jpg)
白インゲン豆と黒キャベツ入り牛モツ煮込み
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_0857-1-scaled.jpg)
白インゲン豆と黒キャベツ入り牛モツ煮込み
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_0881-1.jpg)
白インゲン豆と黒キャベツ入り牛モツ煮込み
7.ラディッキオ・プレコーチェの炭火焼き
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_0374-1-scaled.jpg)
ラディッキオ・プレコーチェの炭火焼き
メニューについて
調理
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_0522-1-scaled.jpg)
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_3999-1-scaled.jpg)
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_4007-1.jpg)
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_4009-1.jpg)
お召し上がり
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_0340-1-scaled.jpg)
ラディッキオ・プレコーチェの炭火焼き
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_0349-1-scaled.jpg)
ラディッキオ・プレコーチェの炭火焼き
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_0360-1-scaled.jpg)
ラディッキオ・プレコーチェの炭火焼き
8.イタリア産ニンジンのバターソテー
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_0920-1-scaled.jpg)
イタリア産ニンジンのバターソテー
メニューについて
調理
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_0535-1-scaled.jpg)
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_4492-1.jpg)
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_4501-1.jpg)
お召し上がり
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_0891-1-scaled.jpg)
イタリア産ニンジンのバターソテー
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_0912-1-scaled.jpg)
イタリア産ニンジンのバターソテー
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_0908-1-scaled.jpg)
イタリア産ニンジンのバターソテー
⚫︎パスタ&リゾット
9.マダコとカブのオレキエッテ カブの葉ソース
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_0224-1-scaled.jpg)
マダコとカブのオレキエッテ カブの葉ソース
メニューについて
調理
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_3540-1.jpg)
◆オレキエッテを製麺する
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2021/10/IMG_1881-1.jpg)
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2021/10/6f9866638a046e990189b1b738fc2041.jpg)
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2021/10/IMG_7208-1.jpg)
◆マダコの下ごしらえ
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2021/10/IMG_1407-1.jpg)
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_3150-1.jpg)
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_3157-1-scaled.jpg)
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_3200-1.jpg)
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_3533-1.jpg)
◆カブの葉のペーストをつくる
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_3213-1.jpg)
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_0553-1-scaled.jpg)
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_3243-1-scaled.jpg)
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_3315-1.jpg)
◆仕上げる
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_3594-1.jpg)
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_3554-1.jpg)
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_3564-1.jpg)
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_3566-1.jpg)
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_3586-1.jpg)
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_3606-1.jpg)
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_3619-1.jpg)
お召し上がり
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_0199-1-scaled.jpg)
マダコとカブのオレキエッテ カブの葉ソース
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_0195-1.jpg)
マダコとカブのオレキエッテ カブの葉ソース
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_0237-1-scaled.jpg)
マダコとカブのオレキエッテ カブの葉ソース
10.的矢の真牡蠣と青のりのリゾット
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_0650-1.jpg)
的矢の真牡蠣と青のりのリゾット
メニューについて
調理
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_4354-1.jpg)
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_4351-1.jpg)
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_4377-1.jpg)
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_4412-1.jpg)
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_4437-1.jpg)
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_4430-1.jpg)
お召し上がり
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_0626-1.jpg)
的矢の真牡蠣と青のりのリゾット
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_0639-1-scaled.jpg)
的矢の真牡蠣と青のりのリゾット
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_0632-1.jpg)
的矢の真牡蠣と青のりのリゾット
⚫︎メイン
11.フランス産仔牛のオッソブーコ
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_0664-1.jpg)
フランス産仔牛のオッソブーコ
メニューについて
調理
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_4242-1.jpg)
◆牛スネ肉を焼く
◆牛スネ肉を煮込む
◆仕上げる
お召し上がり
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_0659-1-scaled.jpg)
フランス産仔牛のオッソブーコ
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_0665-1.jpg)
フランス産仔牛のオッソブーコ
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_0686-1.jpg)
フランス産仔牛のオッソブーコ
12.黒ニンニク入りピリ辛ソーセージの炭火焼き
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_0391-1-scaled.jpg)
黒ニンニク入りピリ辛ソーセージの炭火焼き
メニューについて
調理
お召し上がり
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_0382-1-scaled.jpg)
黒ニンニク入りピリ辛ソーセージの炭火焼き
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_0394-1-scaled.jpg)
黒ニンニク入りピリ辛ソーセージの炭火焼き
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_0396-1.jpg)
黒ニンニク入りピリ辛ソーセージの炭火焼き
⚫︎ドルチェ
13.白トリュフのシュークリーム
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_2518-3-scaled.jpg)
白トリュフのシュークリーム
メニューについて
白トリュフと相性がよい卵や乳製品は、お菓子にもよく使われる材料です。
今回は、ミルキーなクリームで、白トリュフの香りをたっぷり楽しんでいただくために、大きなシュークリームをつくりました。
生地の表面をサクサクに焼いてバランスをとりました。
調理
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_3260-1.jpg)
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2021/11/IMG_8596-1-e1666665013688.jpg)
シュークリームの生地をオーブンの天板に絞り出す。生地は卵、バター、牛乳、水、薄力粉、砂糖、塩を混ぜてつくる
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2021/11/IMG_8601-1.jpg)
生地の表面をサクサクに仕上げるため、クッキー生地をのせて焼く。クッキー生地はバターと薄力粉、砂糖を混ぜてつくる
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2021/11/IMG_8609-1.jpg)
牛乳に白トリュフとバニラビーンズを入れ、加熱し、香りをつける
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2021/11/IMG_8699-1.jpg)
卵黄と薄力粉、砂糖を混ぜたカスタードクリームに、香りをつけた牛乳とホイップクリームを混ぜ、焼き上げたシュー生地に注入して完成
お召し上がり
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_2509-3-scaled.jpg)
白トリュフのシュークリーム
◆白トリュフ薫る、たっぷりクリーム
大きなシュークリームのなかに、とろとろのクリームがたっぷり入っています。
クリームは、ミルキーな風味とともに、白トリュフの香りを濃厚に感じます。
サクサクの生地はクリームとのコントラストが楽しく、飽きない食べごたがあり、シュークリーム好きには大満足の一品です。
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_2542-3-scaled.jpg)
白トリュフのシュークリーム
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_2475-3.jpg)
白トリュフのシュークリーム
14.タルトタタン アールグレイのクリームのせ
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_0585-1-scaled.jpg)
タルトタタン アールグレイのクリームのせ
メニューについて
調理
お召し上がり
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_0579-1-scaled.jpg)
タルトタタン アールグレイのクリームのせ
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_0603-1-scaled.jpg)
タルトタタン アールグレイのクリームのせ
![](https://labisboccia.tokyo/admin/wp-content/uploads/2022/10/IMG_0618-2-scaled.jpg)
タルトタタン アールグレイのクリームのせ
11月のディナーは、
ラ・ビスボッチャの季節のおすすめメニューで、
深まる秋を感じてお楽しみください。