本格イタリアンで楽しむ春のお祭り
イタリア人は、お祭り好き。
何かにつけて、パーティーを開きます。
そのなかでも、キリストの復活を祝う春のイースター(イタリア語でパスクアPasqua)は、クリスマスに次ぐ大きな祝祭で、家族や友人と集まって食事を楽しみます。
その食卓では、生命の誕生を意味する卵を使った料理やお菓子、おもてなし料理の定番ラザニア、キリスト復活の象徴とされる仔羊の料理を食べることが習慣です。
ラ・ビスボッチャでは、そんなイタリアの復活祭の伝統食を集めてフェアを開きます。
2018年のイースターフェアは、
3月26日(月)〜4月7日(土)に開催。季節限定メニュー5品が登場します。