アートイベント「コスミック・ジャンクション 第3回」開催のお知らせ

さまざまな美の交流を楽しむ

ラ・ビスボッチャは、豊かな人生の創造を目指す予防医療クリニック「アフロード・クリニック」とコラボレーションして、アートと食を融合しながら、さまざまな美の交流を楽しむイベント「コスミック・ジャンクション」の第3回を、2024年9月29日(日)に開催します。

ラ・ビスボッチャの店内にギャラリー機能を融合し、アートを展示即売する空間で、イタリアンのコース料理を楽しみ、想像力が宇宙のスケールで広がる体感をお楽しみください。

展示アーティストと作品

コンテンポラリー・アートのアーティストの作品を集め、展示即売します。

会食の合間に、ギャラリーや主催者のスピーチが入る予定です。

アーティストは、以下の2名をはじめ、新進気鋭のアーチストの作品を集めたグループ展です。

奥田雄太さん

奥田雄太さんの展示予定作品

奥田雄太さんのインスタグラム・リンク

MEGさん

MEGさんの出品予定作品

MEGさんのインスタグラム・リンク

店内の設営

アートイベント「コスミック・ジャンクション 第2回」 メインダイニングの設営

アートイベント「コスミック・ジャンクション 第1回」 メインダイニングの設営

アート作品の展示スペースは、メインダイニングの壁面、奥のサローネなどです。

このため、メインダイニングのテーブルレイアウトは、晩餐会のような長テーブルになります。隣席に別のグループのお客さまが座ることもありますので、あらかじめご了承ください。

アートイベント「コスミック・ジャンクション 第2回」サローネの設営

アートイベント「コスミック・ジャンクション 第1回」サローネの設営

イベントのお料理

イベントのお料理は、着席でのコース料理のみの提供になります。

コース料理を提供する合間に回遊して、半立食の気軽な雰囲気のなかで、アート作品の鑑賞や商談、交流をお楽しみください。

アレルギー等をお持ちの方は、事前にご連絡ください。

◆冷前菜

・ブラータチーズと旬のフルーツ

・鮮魚のカルパッチョ

・イタリアメロンとスペイン産イベリコ豚ベジョータの生ハム

鮮魚のカルパッチョ「戻りガツオの炙りカルパッチョ レフォールソース」(5人前のイメージ)

イタリアメロンとスペイン産イベリコ豚ベジョータの生ハム(6人前のイメージ)

◆温前菜

・水ダコとジャガイモの温製サラダ

・ヤリイカのフライ

◆パスタ&リゾット

・季節のパスタ&リゾット3種

季節のパスタ「ウニとキャビアの冷製カペッリーニ」(1人前のイメージ)

◆メインの炭火焼きミックス

・アイルランド・ビーフ&ラムの炭火焼き ベジタブル・アート・ソース

アイルランド・ビーフ&ラムの炭火焼き ベジタブル・アート・ソース(1人前のイメージ)

◆デザート

・ティラミス

◆ドリンク

・スプマンテ、ワイン、ソフトドリンク飲み放題

※食材の都合でメニューが変わる場合がございます。

イベントの概要

スケジュール

開催日:2024年9月29日(日)

開店:17:00

コース料理スタート:18:00

閉店:22:00

イベントの運営

※コース料理は、一斉スタートの予定です。17:50までにご来店の受付をお済ませください。

※アートの鑑賞は、お食事前後のお時間を利用してお楽しみください。

※アート作品には手を触れないでください。作品の撮影や、作品と一緒に写真を撮ることは可能です。

※中学生以上のお客さまからご来店いただけます。

※当日は、日本テレビのアート番組「THE ART HOUSE」の撮影が入る予定です。番組の放送、配信、写真などに参加者の肖像等が映り込む可能性に同意した上で、ご参加ください。

日本テレビ「THE ART HOUSE」のリンク

コース料金(ドリンク込み):おひとり様 ¥20,000(税込)

▽参加をご希望される方は以下のフォームよりお申込みください。

ラ・ビスボッチャの予約サイト

◆ ◆ ◆ ◆

芸術の秋を思う日曜日は、

アートイベント「コスミック・ジャンクション」で、

素敵なひとときを、お過ごしください。

監修:料理長 井上裕基 写真・文 ライター 織田城司