ビスボッチャで、いちご狩り
お客さま参加・体験型イベント「ストロベリー・イン・ビスボッチャ」を2月26日(日)に開催します。
大阪の「いちご農園ミライバナ」の「出張いちご狩り」サービスを導入。ビスボッチャ店内に、いちごの実のついた鉢を並べるコーナーをつくります。
いちご狩りと、ディナーをお楽しみください
監修/料理長・井上裕基
写真・文/ライター 織田城司
Supervised by Yuuki Inoue
Photo・Text by George Od
1.イベントのコンセプト
いちごが美味しい季節に、自ら摘んだ新鮮ないちごを、たっぷりお楽しみいただくイベントです
2.ご協力いただく農家さん
いちご農園ミライバナ 茨木ファーム
新たな営農スタイルの提案によって、魅力ある農家の活性化を目指し、2018年に創業。
【事業内容】
・いちごの生産販売
・加工品の製造販売
・出張いちご狩りの企画運営
【住所】
〒568―0097 大阪府茨木市泉原50周辺
【ホームページ】
3.店内のいちご調理サービス
いちご狩りで収穫したいちごは、お持ち帰りに加え、ご要望があれば、厨房で調理して、ディナーとともに提供します。
下記の4つのご注文を受け付けます。ホールスタッフにお申し付けいただき、収穫したいちごから食べたい量をお渡しください。
①ブラータチーズといちごのサラダ
お預かりしたいちごを洗い、ヘタをカットし、2等分。アメリカ・カリフォルニア州産のブラータチーズと、マイクロハーブとともに盛り付けます。
黒コショウと、エキストラヴァージン・オリーブオイルを振りかけて仕上げます。
②いちごと春野菜のサラダ
お預かりしたいちごを洗い、ヘタをカットし、2等分。炭火で焼いたフランス産ホワイトアスパラガス、イタリア産ラディッキオ・タルディーヴォ、マイクロハーブとともに盛り付けます。
自家製レモンドレッシングを振りかけて仕上げます。
③いちごのリゾット
いちごのリゾットは、イタリア北部ヴェネト州の古都ヴェローナの郷土料理です。
パルミジャーノ・レッジャーノのリゾットをベースに、お預かりしたいちごを細かくカットし、リゾット米に混ぜたり、トッピングに乗せたりします。
ブラータチーズもトッピングして、いちごに合うミルキーな風味を増して仕上げます。
④いちごの生食の下ごしらえ
お預かりしたいちごを洗い、ヘタをカットし、2等分してお戻しします。
デザートのケーキなどとお楽しみください。ケーキなしで、いちごのみでも結構です。
4.イベントの営業案内
◆日時
2023年2月26日(日)
開店時間 17:30
ラストオーダー 21:30
◆場所
リストランテ ラ・ビスボッチャ
〒150-0013
東京都渋谷区恵比寿2-36-13 広尾MTRビル1F
TEL. 03-3449-1470
◆運営について
※混雑を避けるために、ホールスタッフがいちご狩りの順番を誘導する場合がありますので、ご了承ください。
※収穫したいちごを収納する容器と手さげ袋は、店舗で用意します。
※料金はディナーの飲食代に加え、いちご狩り代金として、おひとりさま3,000円(税込)いただきます。当日は、いちご狩りをされないお客さまも、いちご狩り代金が加算されます。
※ディナーのメニューはコースではなく、通常営業と同じアラカルトです。
※小学生以上のお客さまからご来店いただけます。
※お席の確保のため、あらかじめご予約ください。
2月最後の日曜日は、
ラ・ビスボッチャの
「ストロベリー・イン・ビスボッチャ」で
お楽しみください。