イタリアン・オードブル・セット
ITALIAN HORS D’OEUVER SET
シンプルで洗練されたイタリア料理の前菜を集めたセットです。
本場の味と風味にこだわり、迅速な空輸対応をしているモッツアレッラチーズや、もともと保存食として開発されたハムはイタリアから寄せ、新鮮な国産野菜をプラスしました。
夕食のスタートに、食前酒やビールと楽しみたいセットで、2人前にちょうど良いサイズです。
ミックスサラダ
MIX SALAD
多彩な味と香りが楽しめるサラダです。おつまみのように細かくカットしてミックスするのがイタリア流。
ミックスする野菜は6種で、プチトマト、ニンジン、レタス、セロリ、ルッコラ、トレヴィス。
自家製のイタリアン・ドレッシングをポリの小ビンに入れてお付けしています。
シャキシャキとした新鮮な野菜の爽やかな味わいは、冷えた白ワインとよく合います。
トマトと水牛モッツアレッラのサラダ
TOMATO AND BUFFALO MOZZARELLA SALAD
イタリア料理を象徴するサラダです。シンプルな料理ゆえに、素材の味にこだわります。
トマトは、糖度が強く、ビタミンを豊富に含む国産のフルーツトマトを使用。
モッツアレッラチーズは、水牛乳を100%使った濃厚なタイプを使用。特産地ナポリから出来立ての新鮮なものを空輸しています。
メニューの詳しい解説は、サイト内の「トマトと水牛モッツアレッラのサラダ」をご覧ください。
カジキマグロの燻製カルパッチョ
SMOKED SWORD FISH CARPACCIO WITH RUCOLA
香ばしさと旨み、コクをしっかり感じるカルパッチョです。
イタリアでは、日本のように魚の刺身を食べる習慣はありませんが、古くから魚を加工して保存する技術が発達しました。
その技術を応用し、カジキマグロの水分を吸収→燻製→マリネの順で、3日間かけて仕込み、薄切りにします。合わせるルッコラの風味が相乗効果になります。
メニューの詳しい解説はサイト内の「カジキマグロの燻製カルパッチョ」をご覧ください。
生ハム、サラミ、モルタデッラの盛り合わせ
MIX SLICED ITALIAN RAW HAM AND SALAMI
本場イタリアの生ハムとサラミ、モルタデッラをスライスした盛り合わせです。
スライスしたての肉質は柔らかく、脂分がしっとりして、熟成香が高く、旨み、塩味、コクをしっかり感じます。
お皿に並べると、イタリアの香りが部屋いっぱいに広がります。