TAKE OUTパスタ&リゾット

パルミジャーノチーズのリゾット
PARMIGIANO CHEESE RISOTTO

米を噛みしめるほどに、チーズの香りと出汁の旨みを感じるリゾットです。

リゾットは本場の食感を再現するため、イタリア米を使用しています。日本の米だと柔らかすぎて、リゾットにすると形が崩れてしまうからです。

仕上げは大きなパルメザンチーズの塊の中でリゾットを混ぜ、チーズの味と香りをつけます。

メニューの詳しい解説はサイト内の「パルメザンチーズのリゾット」をご覧ください。

トリュフのリゾット
TRUFFLE RISOTTO

パルミジャーノチーズのリゾットにトリュフを合わせたリゾットです。

トリュフはみじん切りをリゾット全体に混ぜ、仕上げに上から削りおろします。

トリュフはリゾットのダシ汁と相性がよく、味と香りをより濃厚にしています。

ラザニア
LASAGNA

クリーミィで柔らかいラザニアです。

間に挟んだ牛挽肉にしっかりとした旨味を感じます。

ラザニアの生地は自家製生パスタ。卵、小麦粉、セモリナ粉、オリーブオイル、塩を混ぜてつくります。

卵は黄身を増量しているので、卵の風味と旨味を濃厚に感じます。

リコッタチーズとホウレンソウのラヴィオリ バター、セージのソース
RAVIOLI W/RICOTTA CHEESE AND SPINACH IN BUTTER AND SAGE SAUCE

クリーミィな口どけの中に、爽やかな旨みを感じるラヴィオリです。

ラヴィオリの生地は、柔らかさにこだわり、自家製の生タイプを使用。卵や小麦の風味が豊かに香ります。

中に詰めるホウレンソウのペーストは、トロリとした食感を追求してイタリア製リコッタチーズを2種ブレンドしています。

メニューの詳しい解説はサイト内の「リコッタチーズとほうれん草のラヴィオリ バターとセージのソース」をご覧ください。

ジャガイモのニョッキ ゴルゴンゾーラとクルミのソース
PATATOES GNOCCHI WITH GORGONZOLA AND WALNUTS SAUCE

ゴルゴンゾーラチーズの濃いコクに、クルミの香ばしさが絶妙のアクセントになるニョッキです。

ニョッキは裏ごししたジャガイモに、小麦粉や卵、ナツメグ、パルメザンチーズを加えてつくるお団子風のパスタです。舌の上でサラッととろける柔らかさです。

アサリのスパゲッティ
SPAGHETTI WITH CLAMS

イタリアの数あるパスタの中でも人気の「アサリのスパゲッティー」。コシの強い太めのスパゲッティーには、アサリの旨みと塩味がたっぷりしみています。

シンプルな料理ゆえに、アサリの鮮度にこだわります。生きてる殻付きを毎日仕入れ、一晩かけて砂抜き。保存は海水を使っています。

メニューの詳しい解説はサイト内の「アサリのスパゲッティー」をご覧ください。

ペンネアラビアータ
PENNE ARRABBIATA

イタリア語のアラビアータは「怒りん坊風」という意味で、ピリ辛のペンネを食べた人の顔が、怒ったように赤くなることが由来です。

ペンネは乾麺の特産地、イタリア南部のカンパーニャ州から取り寄せ、コシの強い噛みごたえが楽しめます。

合わせる自家製トマトソースは、イタリア製ホールトマトを煮込み、フレッシュな酸味と果肉がたっぷり。

トマトと自家製ソーセージソースのリガトーニ
RIGATONI WITH SAUSEGE AND TOMATO SAUCE

「リガトーニ」はイタリア語で溝の意味です。

筒状のショートパスタの表面には溝が刻まれ、ソースとのからみが良く、モッチリとした歯ごたえと小麦の豊かな風味を感じます。

ソースは自家製生ソーセージの挽肉と、自家製トマトソースを混ぜ合わせ、大きめの挽肉に旨みとコクがよくしみています。

ボロネーゼソースのフェットゥチーネ
FETTUCCINE MEAT AND TOMATO SAUSE

自家製の生タイプでつくる平打ち麺「フェットゥチーネ」は柔らかく、モッチリした歯ごたえがあり、卵の風味を濃厚に感じます。

ソースはミートソースのルーツとされるイタリアの「ボロネーゼソース」を合わせます。

まろやかな旨みとコクが広がるパスタです。

イェージ産グアンチャーレとトマトソースのブカティーニ
BUCATINI WITH JESI’S BACON WITH TOMATO SAUCE

極太麺の豪快な噛みごたえが魅力のパスタです。

「ブカティーニ」は、ロングパスタの芯の部分がストローのように空洞になった極太のパスタです。

合わせるトマトソースに入れた「グアンチャーレ」は、豚ホホ肉の塩漬けを熟成させたもので、風味や旨み、コクが濃厚で、パスタの味を深めます。

手長海老ソースのパッパルデッレ
PAPPARDELLE W/SCAMPI SAUCE

手長海老の味がついたトマトクリームソースの幅広パスタです。

フィレンツェの郷土料理がルーツとされる幅広ロングパスタ「パッパルデッレ」を、自家製の生パスタで、柔らかく、風味豊かにつくります。

幅が3㎝ほどあり、豪快な噛みごたえとともに、濃厚な手長海老の味が口いっぱいに広がります。

メニューの詳しい解説はサイト内の「パッパルデッレの手長海老ソース」をご覧ください。

テイクアウトについて

*価格は全て税込み表示です。
*写真はイメージです。商品は専用容器でお渡しします。

テイクアウトをご注文された料理のお渡し時間 18:00〜20:00

テイクアウトの料理はつくりたて

テイクアウトの料理はご注文をいただいてから調理します。ご来店の1時間以上前にオンラインでご予約を頂けると、お待たせすることなくお料理をご提供できます。

テイクアウト事前予約

テイクアウト事前予約サイト

ご自宅やオフィスのお食事に、
ぜひご利用ください。