LEON主催イベント「モテる七夕異牛種交流会」のお知らせ 

大人の男女のBBQパーティー

ラ・ビスボッチャは2024年7月7日(日)、大人のクオリティ・ライフスタイル誌「LEON」主催のイベント「モテる七夕異牛種交流会」とコラボします。

監修/料理長・井上裕基

写真・文/ライター 織田城司
Supervised by Yuuki Inoue    
Photo・Text  by George Oda

イベントのコンセプト

七夕は、神様の着物の布を織る織姫と、牛飼いの彦星が、一年に一度、7月7日の夜に、天の川を渡って会う伝説にちなんで、願い事をする習慣です。

LEONとビスボッチャは七夕をコンセプトに、織姫が象徴するファッションと、彦星が象徴する食文化の繁栄を祈願し、ドレスアップして銘柄牛肉の炭火焼きを食す、大人の男女のBBQパーティーを開きます。

異業種交流会ならぬ、異牛種交流会を、出会いの場としてお楽しみください。

キアニーナ牛Tボーンの炭火焼きのイメージ

イベントの内容

イタリア・トスカーナ州のキアナ渓谷にあるサン・ジョッべ農場で放牧されているキアニーナ牛(写真提供(株)佐勇)

◆イタリア最高峰の銘柄牛「キナニーナ牛」の炭火焼きが登場

キアニーナ牛は、イタリアの牛の品種のひとつで、前史時代の洞窟壁画に描かれ、古代ローマ時代から神の使いとしてお祭りのパレードに登場します。

肉質は脂肪が少ない赤身肉で、柔らかく、旨みとコクが豊かに広がります。

イタリアをはじめ、世界の一流レストランで、高級ブランド牛肉として提供されています。

一時は絶滅の危機にあったキアニーナ牛の食肉生産を、2014年にイタリアで創業したサン・ジョッべ農場が復興。

日本輸入代理店を務める(株)佐勇からイベントに提供されます。

ビスボッチャが得意とする炭火焼きに加え、パスタなどの料理で振る舞われます。

ペアリングのワインは、イタリアの食材とワインを専門に貿易する老舗商社(株)フードライナーからイタリアワインが提供されます。

さまざまな人たちの協賛&協力により、LEONが追い求めるイタリアン・カルチャーの魅力と、ラグジュアリーな世界観のリアルな体感がお楽しみいただけます。

ビスボッチャの炭火グリルで焼かれるキアニーナ牛Tボーン

◆飲食の形態

・ハーフ立食&テーブルスタイル

・セルフサービスによる食べ放題・飲み放題

お客さまは、入店後に確保された席を拠点に、フードコーナーの料理やドリンクバーの飲みものを自由にとり、着席で楽しむことができます。

イベントの運営

◆スケジュール

日程:2024年7月7日(日)

開店:17:30

飲食の提供終了:21:30

閉店:22:00

◆場所

リストランテ「ラ・ビスボッチャ」

東京都渋谷区恵比寿2-36-13 広尾MTRビル1F

Tel. 03-3449-1470

◆備考

※開店時間は集合時間ではありません。ご都合のよい時間にお越しください。

※当日は貸切イベントのため、あらかじめ「買えるLEON」サイトから購入したチケットをお持ちのお客さまのみ対象となります。

◆会費と決済

男性:¥14,500

女性:¥8,800

イベントの詳細とチケットの購入はこちらから→買えるLEON「モテる七夕異牛種交流会」

 

七夕の日曜日は、

LEONとビスボッチャの

「モテる異牛種交流会」で、お楽しみください。