イベント「ストロベリー・イン・ビスボッチャ」のお知らせ

ビスボッチャで、いちご狩り

お客さま参加・体験型イベント「ストロベリー・イン・ビスボッチャ」を2月26日()に開催します。

大阪の「いちご農園ミライバナ」の「出張いちご狩り」サービスを導入。ビスボッチャ店内に、いちごの実のついた鉢を並べるコーナーをつくります。

いちご狩りと、ディナーをお楽しみください

監修/料理長・井上裕基

写真・文/ライター 織田城司
Supervised by Yuuki Inoue    
Photo・Text  by George Od

1.イベントのコンセプト

いちごが美味しい季節に、自ら摘んだ新鮮ないちごを、たっぷりお楽しみいただくイベントです

2.ご協力いただく農家さん

いちご農家ミライバナの出張いちご狩りの設営のイメージ(公式ページより)

いちご農園ミライバナ 茨木ファーム

新たな営農スタイルの提案によって、魅力ある農家の活性化を目指し、2018年に創業。

【事業内容】

・いちごの生産販売

・加工品の製造販売

・出張いちご狩りの企画運営

【住所】

〒568―0097 大阪府茨木市泉原50周辺

【ホームページ】

「いちご農園ミライバナ」のホームページはこちらをクリック

3.店内のいちご調理サービス

いちご狩りで収穫したいちごは、お持ち帰りに加え、ご要望があれば、厨房で調理して、ディナーとともに提供します。

下記の4つのご注文を受け付けます。ホールスタッフにお申し付けいただき、収穫したいちごから食べたい量をお渡しください。

①ブラータチーズといちごのサラダ

ブラータチーズといちごのサラダ

お預かりしたいちごを洗い、ヘタをカットし、2等分。アメリカ・カリフォルニア州産のブラータチーズと、マイクロハーブとともに盛り付けます。

黒コショウと、エキストラヴァージン・オリーブオイルを振りかけて仕上げます。

②いちごと春野菜のサラダ

いちごと春野菜のサラダ

お預かりしたいちごを洗い、ヘタをカットし、2等分。炭火で焼いたフランス産ホワイトアスパラガス、イタリア産ラディッキオ・タルディーヴォ、マイクロハーブとともに盛り付けます。

自家製レモンドレッシングを振りかけて仕上げます。

③いちごのリゾット

いちごのリゾット

いちごのリゾットは、イタリア北部ヴェネト州の古都ヴェローナの郷土料理です。

パルミジャーノ・レッジャーノのリゾットをベースに、お預かりしたいちごを細かくカットし、リゾット米に混ぜたり、トッピングに乗せたりします。

ブラータチーズもトッピングして、いちごに合うミルキーな風味を増して仕上げます。

④いちごの生食の下ごしらえ

お預かりしたいちごを洗い、ヘタをカットし、2等分してお戻しします。

デザートのケーキなどとお楽しみください。ケーキなしで、いちごのみでも結構です。

4.イベントの営業案内

◆日時

2023年2月26日(日)

開店時間 17:30

ラストオーダー 21:30

◆場所

リストランテ ラ・ビスボッチャ

150-0013

東京都渋谷区恵比寿2-36-13 広尾MTRビル1F

TEL. 03-3449-1470

◆運営について

※混雑を避けるために、ホールスタッフがいちご狩りの順番を誘導する場合がありますので、ご了承ください。

※収穫したいちごを収納する容器と手さげ袋は、店舗で用意します。

※料金はディナーの飲食代に加え、いちご狩り代金として、おひとりさま3,000円(税込)いただきます。当日は、いちご狩りをされないお客さまも、いちご狩り代金が加算されます。

※ディナーのメニューはコースではなく、通常営業と同じアラカルトです。

※小学生以上のお客さまからご来店いただけます。

※お席の確保のため、あらかじめご予約ください。

 

2月最後の日曜日は、

ラ・ビスボッチャの

「ストロベリー・イン・ビスボッチャ」で

お楽しみください。