パルミジャーノチーズのリゾット
PARMIGIANO CHEESE RISOTTO
米を噛みしめるほどに、チーズの香りと出汁の旨みを感じるリゾットです。
リゾットは本場の食感を再現するため、イタリア米を使用しています。日本の米だと柔らかすぎて、リゾットにすると形が崩れてしまうからです。
仕上げは大きなパルメザンチーズの塊の中でリゾットを混ぜ、チーズの味と香りをつけます。
メニューの詳しい解説はサイト内の「パルメザンチーズのリゾット」をご覧ください。
トリュフのリゾット
TRUFFLE RISOTTO
パルミジャーノチーズのリゾットにトリュフを合わせたリゾットです。
トリュフはみじん切りをリゾット全体に混ぜ、仕上げに上から削りおろします。
トリュフはリゾットのダシ汁と相性がよく、味と香りをより濃厚にしています。
ラザニア
LASAGNA
クリーミィで柔らかいラザニアです。
間に挟んだ牛挽肉にしっかりとした旨味を感じます。
ラザニアの生地は自家製生パスタ。卵、小麦粉、セモリナ粉、オリーブオイル、塩を混ぜてつくります。
卵は黄身を増量しているので、卵の風味と旨味を濃厚に感じます。
リコッタチーズとホウレンソウのラヴィオリ バター、セージのソース
RAVIOLI W/RICOTTA CHEESE AND SPINACH IN BUTTER AND SAGE SAUCE
クリーミィな口どけの中に、爽やかな旨みを感じるラヴィオリです。
ラヴィオリの生地は、柔らかさにこだわり、自家製の生タイプを使用。卵や小麦の風味が豊かに香ります。
中に詰めるホウレンソウのペーストは、トロリとした食感を追求してイタリア製リコッタチーズを2種ブレンドしています。
メニューの詳しい解説はサイト内の「リコッタチーズとほうれん草のラヴィオリ バターとセージのソース」をご覧ください。
ジャガイモのニョッキ ゴルゴンゾーラとクルミのソース
PATATOES GNOCCHI WITH GORGONZOLA AND WALNUTS SAUCE
ゴルゴンゾーラチーズの濃いコクに、クルミの香ばしさが絶妙のアクセントになるニョッキです。
ニョッキは裏ごししたジャガイモに、小麦粉や卵、ナツメグ、パルメザンチーズを加えてつくるお団子風のパスタです。舌の上でサラッととろける柔らかさです。
アサリのスパゲッティ
SPAGHETTI WITH CLAMS
イタリアの数あるパスタの中でも人気の「アサリのスパゲッティー」。コシの強い太めのスパゲッティーには、アサリの旨みと塩味がたっぷりしみています。
シンプルな料理ゆえに、アサリの鮮度にこだわります。生きてる殻付きを毎日仕入れ、一晩かけて砂抜き。保存は海水を使っています。
メニューの詳しい解説はサイト内の「アサリのスパゲッティー」をご覧ください。
ペンネアラビアータ
PENNE ARRABBIATA
イタリア語のアラビアータは「怒りん坊風」という意味で、ピリ辛のペンネを食べた人の顔が、怒ったように赤くなることが由来です。
ペンネは乾麺の特産地、イタリア南部のカンパーニャ州から取り寄せ、コシの強い噛みごたえが楽しめます。
合わせる自家製トマトソースは、イタリア製ホールトマトを煮込み、フレッシュな酸味と果肉がたっぷり。
トマトと自家製ソーセージソースのリガトーニ
RIGATONI WITH SAUSEGE AND TOMATO SAUCE
「リガトーニ」はイタリア語で溝の意味です。
筒状のショートパスタの表面には溝が刻まれ、ソースとのからみが良く、モッチリとした歯ごたえと小麦の豊かな風味を感じます。
ソースは自家製生ソーセージの挽肉と、自家製トマトソースを混ぜ合わせ、大きめの挽肉に旨みとコクがよくしみています。
ボロネーゼソースのフェットゥチーネ
FETTUCCINE MEAT AND TOMATO SAUSE
自家製の生タイプでつくる平打ち麺「フェットゥチーネ」は柔らかく、モッチリした歯ごたえがあり、卵の風味を濃厚に感じます。
ソースはミートソースのルーツとされるイタリアの「ボロネーゼソース」を合わせます。
まろやかな旨みとコクが広がるパスタです。
イェージ産グアンチャーレとトマトソースのブカティーニ
BUCATINI WITH JESI’S BACON WITH TOMATO SAUCE
極太麺の豪快な噛みごたえが魅力のパスタです。
「ブカティーニ」は、ロングパスタの芯の部分がストローのように空洞になった極太のパスタです。
合わせるトマトソースに入れた「グアンチャーレ」は、豚ホホ肉の塩漬けを熟成させたもので、風味や旨み、コクが濃厚で、パスタの味を深めます。
手長海老ソースのパッパルデッレ
PAPPARDELLE W/SCAMPI SAUCE
手長海老の味がついたトマトクリームソースの幅広パスタです。
フィレンツェの郷土料理がルーツとされる幅広ロングパスタ「パッパルデッレ」を、自家製の生パスタで、柔らかく、風味豊かにつくります。
幅が3㎝ほどあり、豪快な噛みごたえとともに、濃厚な手長海老の味が口いっぱいに広がります。
メニューの詳しい解説はサイト内の「パッパルデッレの手長海老ソース」をご覧ください。