COLUMN

パーティーギャラリー:ワグインク

PARTY GALLERY

SCENE 3:ALCANTARA PRESS CONFERENCE

フルーツの盛り合わせ

ビスボッチャはイタリア語で宴会の意味です。

パーティー好きのイタリア人にちなんで店名にしました。

連載コラム『パーティー・ギャラリー』は、パーティーを開かれたお客さまのご好意で、事例を紹介するページです。

パーティーの企画の参考にお役立てください。

メイド・イン・イタリアの価値を伝える

パーティーノート

1.日時:2018年11月19日(月)11:30〜14:00

2.依頼主:ワグインク(ビスボッチャと同じ広尾MTRビルの5階にあるPRエージェンシー)

3.趣旨:ワグインクがPR業務を請け負うイタリアの高級テキスタイルブランド「アルカンターラ」の記者発表会。

アルカンターラ社のCEO兼会長のアンドレア・ボラーニョ氏がワグインクのショールームにて、メディアの記者に新商品と事業内容をプレゼンテーション。その場で昼食懇親会。

4.会場:WAG²

ビスボッチャで調理した料理を同ビル5階にある「WAG²」にお届けするケータリング

5.料理と飲み物:卓上ブッフェ、フリードリンク

ギャラリー

◆イントロダクション

ビスボッチャの入口からイベント会場になった「WAG² 」がある広尾MTRビルの5階を望む

広尾MTRビルのエレベーターホールに主催者が設置したイベントの案内板。「アルカンターラ」はミラノに本社を置くアルカンターラ社が製造と販売を手がける高級テキスタイル。高級車のシートや航空機の内装などに多く使われている

◆料理と飲物

冷前菜/カプレーゼ

冷前菜/イタリア産生ハムとサラミの盛り合わせ

温前菜/タコとじゃがいもの温製サラダ

温前菜/タコとじゃがいもの温製サラダ。会場内盛り付け

自家製パン/焼きたてのチャバッタ

自家製パン/焼きたてのグリッシーニ

自家製パン/チャバッタとグリッシーニの会場用盛り付け

パスタ/ペンネ・アラビアータ

リゾット/パルメザンチーズのリゾット

肉料理/自家製ソーセージの炭火焼き

肉料理/自家製ソーセージの炭火焼き。会場内盛り付け

デザート/ティラミス

デザート/ティラミス。会場に運ぶ直前にココアパウダーをふり、仕上げる

デザート/フルーツの盛り合わせ

会場風景。フリードリンク/ワインやミネラルウォーターなど

会場風景。ビスボッチャの接客係がサービス。黄色いテーブルクロスや食卓ツールなどはビスボッチャの備品を持ち込み

会場風景

いかがでしたか。

メイド・イン・イタリアの商品の価値を伝える記者発表会で、イタリア料理のケータリングを効果的に使っていただいた事例です。

ご予約

ケータリングのご予約は、お電話かメールにて、ご連絡ください。

TEL:03ー3449ー1470

E-mail:info@labisboccia.tokyo

日時、場所、人数、ご予算など、ご希望に応じて、おすすめのメニューを提案させていただきます。

事前の打ち合わせも受け付けています。

お気軽にご相談ください。

(監修/料理長・井上裕基 写真・文/ライター・織田城司)